SSブログ

絵日記 牡蠣のオイスターソース ソテー [日記(2016)]

DSC_0802.jpg
 大振りの牡蠣が売っていたので作ってみました。オイスター+オイスターですねぇ。
 
1)牡蠣は布巾で水気を取って片栗粉をまぶす。
2)ほうれん草をサラダオイル、塩、胡椒、酒、オイスターソースで炒め、皿に盛る。
3)牡蠣をサラダオイルで焼き、オイスターソースをからめる。
4)同じフライパンにオイスターソース、塩、胡椒、水、水溶片栗粉を入れてテキトーにソースを作る。
5)ほうれん草に牡蠣を乗せソースをかける。

 味は濃厚。「カキフライの方が旨い」と云われましたから、好き嫌いがあるかも知れません。

タグ:絵日記
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0