絵日記 牡蠣のオイスターソース ソテー [日記(2016)]
大振りの牡蠣が売っていたので作ってみました。オイスター+オイスターですねぇ。
1)牡蠣は布巾で水気を取って片栗粉をまぶす。2)ほうれん草をサラダオイル、塩、胡椒、酒、オイスターソースで炒め、皿に盛る。3)牡蠣をサラダオイルで焼き、オイスターソースをからめる。4)同じフライパンにオイスターソース、塩、胡椒、水、水溶片栗粉を入れてテキトーにソースを作る。5)ほうれん草に牡蠣を乗せソースをかける。
味は濃厚。「カキフライの方が旨い」と云われましたから、好き嫌いがあるかも知れません。
タグ:絵日記
コメント 0