SSブログ

スパゲティー・ナポリタン [日記(2017)]


DSC_0384.JPG DSC_0386.JPG
 
                  トマト・ペースト
 今風に言うならパスタでしょうが、1970年代に喫茶店で食べたのは、"スパゲティー・ナポリタン”でした。夏に作った瓶詰めのトマト・ペーストで作ってみました。
 タマネギ、ピーマン、ベーコンを切ってオリーブオイルで炒め、トマト・ペーストを加えるだけ。バターを使うとコクが出ます。トマト・ペーストはよく殺菌したのでドウもなかったです。美味しいかったので、来年の夏にもトマトを栽培しよう。
 まだストックがあるので、今度はシチューでも作ってみます。
DSC_0389.JPG DSC_0385.JPG
 出来上がり               ボクにもくれぇ~

nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。