SSブログ

コショウ豚 [日記 (2023)]

IMG_20230510_100522.jpeg IMG_20230510_092701.jpeg
 簡単なビールのアテに、”コショウ豚”を作ってみました。豚肩ロースのブロックに塩+黒コショウをまぶして、ラップに包んで冷蔵庫で2~3日寝かせるだけ、超簡単。
 薄く切って(麺棒で叩いて伸ばすのがいいそうです)ベーコンの代わりに目玉焼きに使いましたが、good。ビールが進みます。豚肩ロースより豚バラがよさそうです。スモークすればベーコンになる筈です。
 NHKの栗原はるみさんのレシピはココ

タグ:絵日記
nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。