SSブログ
お手軽クッキング ブログトップ

改訂版 お手軽クッキング [ お手軽クッキング]

8521938.jpg 8943467.jpg

 趣味のクッキングの記事もだいぶ溜まって来たので、整理しました。次回に調理する時の個人的なメモですから、失敗作も含みます。調理器具はフライパンと鍋、材料はスーパーで売っているものだけ。最近の成功作は(アンコ)、フライパン ローストビーフ牛筋カレー。餡はどら焼きや柏餅など。牛筋は、カレーやコロッケ、スープでラーメンとバリエーションが効きます。料理は楽しいです。

肉・魚

お菓子

いろいろ
ご飯・麺
   焼き飯おじやバケットでアテ

ドリンク
 
漬物

山頂でカップラーメン(アルコールストーブ)
 ・1号機制作(副室加圧式) 1号機実験① 1号機実験② 実戦投入 
 ・2号機制作(単室加圧式)
 ・3号機制作(副室加圧式) ⇒1~3号機 性能テスト
 ・4号機制作(サイドBモドキ)
 ・アルコールストーブ用 五徳

参考書
  檀一雄「檀流クッキング」、玉村豊男「料理の四面体」、嵐山光三郎「素人庖丁記


タグ:クッキング
nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
お手軽クッキング ブログトップ