ゆで卵がはいっている          冷やしウドン
 「麻薬漬け」とは剣呑な名前です、クセになるということでしょうか。奥さんが作ってくれました、TVか何かで知ったんでしょうね。検索するとレシピが色々出てきます。我が家ではオオバを入れてます(ミョウガもよさそう)。ゆで卵、冷やっこにかければビールのアテになり、冷やしウドンにも合います。ソウメンもいいかも。
 ステーキを焼いたニンニクが余ったので、「ニンニク醤油」作ってみました。作るも何もニンニクと鷹の爪を醤油に漬け込むだけw。納豆ご飯、卵かけご飯、冷やっこに重宝します。テキトーにニンニクを取り出して料理に使えばgood、チャーハンとか。
  
 ニンニク醤油                       美味しい!と言ってます