SSブログ

柿の渋を抜く(2) 干し柿編 [日記(2007)]

 
2.jpg
 アルコールで渋を抜く方法は大成功で、渋柿もおいしく食べることができました。たくさんなりましたので干し柿にします。50個ほど皮を剥いてザルにならべ干します。10日ほどで表面が乾き柔らかくなったら揉みほぐして柔らかくし、これを2~3回ほど繰り返し1ヶ月ほどで完成します。お正月には食べられるでしょう。どんな干し柿ができるか楽しみでし。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0